澳门威尼娱人网站
/ 新闻中心 / 公司新闻
中煤资源发展集团召开2021年第10次党委中心组学习会
日期:2021-11-22 


11月19日,公司召开2021年第10次党委中心组学习会,专题学习十九届六中全会精神并就学习内容展开专题研讨,公司党委书记刘国胜作专题发言。



刘国胜指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,意义重大、举世瞩目、影响深远。作为国有企业党员干部要把学习贯彻落实全会精神转化为推动公司高质量发展的实际行动。深刻认识以史为鉴、开创未来的重要意义,胸怀“两个大局”,围绕能源安全保供、改革发展、安全生产、科技环保等方面工作,不断增强资源发展集团的竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。在新时代新征程中,把党的事业作为最大职责最高使命,将党的领导落实到生产经营管理和改革发展稳定各领域各方面各环节,为党的伟大事业不懈奋斗,彰显出中煤人的责任担当。

刘国胜强调,作为国有企业领导干部,要牢记“国之大者”,努力争当中煤集团高质量发展“排头兵”。一是始终坚持中国共产党的领导,不断增强忠诚核心、拥戴核心、看齐核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续深化学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,把重温总书记全国国企党建会重要讲话作为“必修课”,完善公司治理体系,持续推动党史学习教育走深走实,持续增强企业职工的幸福感、获得感,扎实推进集团巡视反馈问题整改落实,促进全面从严治党在公司及所属企业落地见效。二是始终坚守广大人民的根本利益,持续提升安全管理水平,坚定不移推进煤炭增产保供任务,发挥好中央企业主力军、顶梁柱作用,抓紧抓实疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。三是始终坚持中国特色社会主义道路,加快推进国企改革三年行动落实落地,确保完成70%改革目标任务不动摇,积极推进去产能收尾工作,确保不留死角、不留病根,尽快完成公司“十四五”发展规划编制,全力推动资源发展集团转型升级,持续巩固深化国企党建工作成果,夯实大党建工作格局,以高质量党建引领高质量发展。

刘国胜指出,学习宣传贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,公司各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,原原本本学,融会贯通学,联系实际学。以务实的精神抓好全会精神的贯彻落实,切实把全会精神转化为干事创业的精神动力、破解难题的具体举措、开拓进取的使命担当,以优异成绩迎接党的二十大召开。

领导班子成员围绕学习贯彻十九届六中全会精神进行了集中研讨。各部门负责人以上管理人员参加学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou